[2人分]
・里芋:100g
・白菜キムチ:40g
・刻みのり:適量
[A]・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分半~4分くらい
やわらかくなるまで加熱し(500W)。皮をむいて粗くつぶす。
キムチは粗くみじん切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、里芋とキムチを加えてあえる。
器に盛り、のりを散らす。
里芋のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3435
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |