キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/10 里芋のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:里芋のキムチサラダ
キムチのうまみと辛さがおいしい
里芋サラダです。

材料


白菜キムチ
[2人分]
・里芋:100g 
白菜キムチ:40g
・刻みのり:適量
[A]・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
 
作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分半~4分くらい
 やわらかくなるまで加熱し(500W)。皮をむいて粗くつぶす。
 キムチは粗くみじん切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、里芋とキムチを加えてあえる。
 器に盛り、のりを散らす。

使用したキムチ 
 里芋のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月10日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3435

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.