キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/16 甘辛お揚げ

甘辛お揚げレシピ

蜂蜜のパリッとした食感がおいしい
甘辛の油揚げです。
お弁当おかずや、そばやうどんのトッピングとしても!

材料
 
キムチの素[1~2人分]
・油揚げ:1枚  ・小葱:5本
[A] 酒大さじ:1/2  ・みりん大さじ1/2
  ・砂糖小さじ1 ・ハチミツ小さじ1/2
  ・しょうゆ大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
         ・サラダ油:少々


作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分、横に2㎝に切る。
 ねぎは根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、油揚げとねぎを炒め、
 2を加えてからめるようにさっと炒める。
 
使用したキムチ 
 今回の 甘辛お揚げは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月16日 16:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3443

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.