[1~2人分]
・油揚げ:1枚 ・小葱:5本
[A] 酒大さじ:1/2 ・みりん大さじ1/2
・砂糖小さじ1 ・ハチミツ小さじ1/2
・しょうゆ大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:少々
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分、横に2㎝に切る。
ねぎは根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、油揚げとねぎを炒め、
2を加えてからめるようにさっと炒める。
今回の 甘辛お揚げは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3443
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |