[2人分]
・鶏もも肉:150g ・里芋:200g
・ハクサイ:3枚 ・玉ねぎ:1/2個
・ごぼう:1/4本
・水:300ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・牛乳:100ml
・ドライパセリ:少々 ・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1.5
1.鶏肉は一口大に切る。
里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分程度加熱し(500W)
皮をむいて、一口大に切る。
玉ねぎは粗くみじん切りにする。
白菜は一口大に切る。
ゴボウは皮をきれいに洗って乱切りにし、水につけ、5分程度したら水気をよく切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら小麦粉を振りかけて炒め合わせ、
粉っぽさがなくなったら、水、鶏ガラスープの素、
鶏肉、里芋、白菜、ゴボウを加え、灰汁を取り、
キムチの素を加えて火が通るまで煮る。
3.牛乳を加えて混ぜあわせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
鶏肉と里芋のピリ辛シチューは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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