[1人分]
・鶏もも肉:小1枚 塩:少々
・ねぎ:1/2本 ・酒:大さじ1
・白菜キムチ:35g
[A]・砂糖:小さじ2 ・酢:小さじ1
・醤油:大さじ1.5 ・ごま油:少々
1.鶏肉はフォークで刺して、塩をまぶす。
ねぎは斜めに2㎝幅に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.耐熱容器にねぎと鶏肉を並べ ラップをかけて
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
鶏肉に竹串をさし、汁が透き通っていればOK!透き通ってなければ、
さらに30秒程度加熱して確認する。
4.鶏肉は一口大に切って、2に加え、
ねぎは軽く水気を切って混ぜ合わせる。
5.少しおいて味をなじませ、器に盛る。
鶏ネギキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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