キムチレシピ

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16/02/13 鶏ネギキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏ネギキムチのレンジ蒸し
時間を置くことによって、さらに味がなじんでおいしくなります♪

材料


白菜キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:小1枚 塩:少々
・ねぎ:1/2本 ・酒:大さじ1
白菜キムチ:35g
[A]・砂糖:小さじ2 ・酢:小さじ1 
               ・醤油:大さじ1.5 ・ごま油:少々 

作り方
1.鶏肉はフォークで刺して、塩をまぶす。
 ねぎは斜めに2㎝幅に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.耐熱容器にねぎと鶏肉を並べ ラップをかけて
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 鶏肉に竹串をさし、汁が透き通っていればOK!透き通ってなければ、
 さらに30秒程度加熱して確認する。
4.鶏肉は一口大に切って、2に加え、
 ねぎは軽く水気を切って混ぜ合わせる。
5.少しおいて味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏ネギキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年02月13日 16:37 | パーマリンク

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