[2人分]
・里芋:200g
・白菜キムチ:40g
・ねぎ:2/3本
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・かつお節:2g ・醤油:小さじ1/2
1.ねぎは小口切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
キムチをやや大きめのみじん切りにして、加える。
2. 里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、やわらかくなるまで
電子レンジで3分半程度加熱する。
熱いうちに皮をむき、軽くつぶして1と和える。
3.かつお節と醤油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
里芋キムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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