![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・里芋:200g
・白菜キムチ:40g
・ねぎ:2/3本 
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
        ・マヨネーズ:大さじ2 ・かつお節:2g ・醤油:小さじ1/2
 
![]()
1.ねぎは小口切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
 キムチをやや大きめのみじん切りにして、加える。
2. 里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、やわらかくなるまで
  電子レンジで3分半程度加熱する。
  熱いうちに皮をむき、軽くつぶして1と和える。
3.かつお節と醤油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  
 
 里芋キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3437
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 |