キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/20 里芋キムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:里芋キムチサラダ

和風のキムチ入りポテトサラダです。
相性のいいキムチとマヨネーズの組み合わせ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・里芋:200g
白菜キムチ:40g
・ねぎ:2/3本 
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
        ・マヨネーズ:大さじ2 ・かつお節:2g ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.ねぎは小口切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
 キムチをやや大きめのみじん切りにして、加える。
2. 里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、やわらかくなるまで
  電子レンジで3分半程度加熱する。
  熱いうちに皮をむき、軽くつぶして1と和える。
3.かつお節と醤油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 里芋キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月20日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3437

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.