[1人分]
・白菜:150g ・ぶり:1切 ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし:150ml ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
・しょうゆ:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.ぶりは一口大のそぎ切りにし、塩を振りかけ、5分程度置いたら、
キッチンペーパーなどでふき取る。
白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯は一口大のそぎ切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分横2㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を煮立て、ブリ、白菜の芯、油揚げを入れて3~4分煮て、
最後に白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。
今回の ピリ辛ブリ白菜鍋 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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