キムチレシピ

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16/02/12 ピリ辛ブリ白菜鍋

ピリ辛ブリ白菜鍋レシピ

冬におすすめのピリ辛鍋です。

材料
 
キムチの素[1人分]
・白菜:150g ・ぶり:1切 ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし:150ml ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
  ・しょうゆ:少々  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.ぶりは一口大のそぎ切りにし、塩を振りかけ、5分程度置いたら、
 キッチンペーパーなどでふき取る。
 白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯は一口大のそぎ切りにする。
 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分横2㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を煮立て、ブリ、白菜の芯、油揚げを入れて3~4分煮て、
 最後に白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。

使用したキムチ 
 今回の ピリ辛ブリ白菜鍋 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2016年02月12日 15:56 | パーマリンク

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