キムチレシピ

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16/02/05 白菜のピリ辛バター蒸し

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛バター蒸し
余りがちな白菜が
簡単においしくたっぷり食べられる!

材料
 
キムチの素[2人分]

・白菜:1/8個 ベーコン:2枚
・水煮コーン:大さじ2
・塩:少々  ・バター:10g 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・ブラックペッパー少々

作り方

1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
 ベーコンは3㎝幅に切る。
2.フライパンに1を交互にかななるように並べ、塩を振りかけ、
  コーン、キムチの素、バターを乗せてふたをして火にかけ、
 10分程度蒸す。
3.全体をかき混ぜ、水分が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、ブラックペペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 白菜のピリ辛バター蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年02月05日 22:38 | パーマリンク

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