・白菜:1/8個 ベーコン:2枚
・水煮コーン:大さじ2
・塩:少々 ・バター:10g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ブラックペッパー少々
1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
ベーコンは3㎝幅に切る。
2.フライパンに1を交互にかななるように並べ、塩を振りかけ、
コーン、キムチの素、バターを乗せてふたをして火にかけ、
10分程度蒸す。
3.全体をかき混ぜ、水分が少なくなるまで炒め、
器に盛り、ブラックペペッパーを振りかける。
白菜のピリ辛バター蒸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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