キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/23 里芋と春菊の大根キムチ炒め

今日のキムチレシピ:里芋と春菊の大根キムチ炒め
簡単にできておかずにも、お弁当にも、おつまみにも!

材料

大根キムチ
[1人分]
・里芋:大きめ1個(100g) ・ベーコン:2枚
・春菊50g  
大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2
  
作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分程度過熱し、
 皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにする。
 ベーコンは2㎝に切る。
 春菊は4~5㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、里芋を炒め、油が回ってきたら
 ベーコンを加えて1分程度炒める。
 さらに春菊を加え、しんなりしてきたら大根キムチも加え、
 塩コショウを振りかけ、さっと炒め合わせる。

  
使用したキムチ
 里芋と春菊の大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月23日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3386

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.