[1人分]
・里芋:大きめ1個(100g) ・ベーコン:2枚
・春菊50g
・大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分程度過熱し、
皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにする。
ベーコンは2㎝に切る。
春菊は4~5㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、里芋を炒め、油が回ってきたら
ベーコンを加えて1分程度炒める。
さらに春菊を加え、しんなりしてきたら大根キムチも加え、
塩コショウを振りかけ、さっと炒め合わせる。
里芋と春菊の大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3386
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |