[2人分]
・鶏手羽元:4本 ・セロリ:1本
・にんじん:1本 ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1個 ・熟成キムチ:60g
・ローリエ:1枚 ・粒マスタード:適量
・水:500ml ・塩:小さじ1/2
1.手羽元は、骨に沿って、庖丁を入れておく。
玉ねぎは縦に4等分にする。
じゃがいもは皮ごときれいに洗って、半分にする。
セロリとにんじんは、皮をむき、縦に長い乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1と水を加えて火にかけ、沸騰してきたら
ローリエと塩を加え、蓋をして弱火で1時間程度煮込む。
3.器に盛り、粒マスタードを乗せる。
キムチポトフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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