




 
 [1人分]
[1人分]
・白菜:100g ・油揚げ:1/2枚
・葱:12㎝  ・溶き卵:1個分
・だし汁:50ml  
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
             ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

1.白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、しんは食べやすい大きさのそぎ切りにする。
 油揚げは2㎝幅に切る。
 葱は斜め切りにする。
2.小さめのフライパンで油揚げを乾煎りし、
 白菜のしんとだし汁を加えて蓋をし、蒸す。
3.葱と[A]を加えて、蓋をし、さらに加熱する。
4.全体に火が通ったら卵を回しいれ、半熟になったら火を止めて
 蓋をして蒸らす。
 
 
 白菜と葱のピリ辛卵とじは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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