[1人分]
・白菜:100g ・油揚げ:1/2枚
・葱:12㎝ ・溶き卵:1個分
・だし汁:50ml
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、しんは食べやすい大きさのそぎ切りにする。
油揚げは2㎝幅に切る。
葱は斜め切りにする。
2.小さめのフライパンで油揚げを乾煎りし、
白菜のしんとだし汁を加えて蓋をし、蒸す。
3.葱と[A]を加えて、蓋をし、さらに加熱する。
4.全体に火が通ったら卵を回しいれ、半熟になったら火を止めて
蓋をして蒸らす。
白菜と葱のピリ辛卵とじは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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