




 [2人分]
[2人分]
・鶏もも肉:250g 
[鶏肉下味用]・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・レンコン:150g  ・シメジ:1/2パック 
・熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
             [A]・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
            ・サラダ油:大さじ1
 

1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 焼き色がついてきたらレンコンとシメジを加えて炒め合わせ、
 火が通ってきたら、キムチと[A]を加えて、
 からめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、カイワレを乗せる。
 
 
 
 
 鶏肉とレンコンの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3376
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |