キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/19 鶏肉とレンコンの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とレンコンの甘辛キムチ炒め

甘辛味でごはんが進む!
大きめに切ったれんこんの歯ごたえも楽しんで♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:250g 
[鶏肉下味用]・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・レンコン:150g  ・シメジ:1/2パック 
熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
             [A]・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
            ・サラダ油:大さじ1
 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 焼き色がついてきたらレンコンとシメジを加えて炒め合わせ、
 火が通ってきたら、キムチと[A]を加えて、
 からめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、カイワレを乗せる。


使用したキムチ 
 鶏肉とレンコンの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月19日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3376

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.