[2人分]
・鶏もも肉:250g
[鶏肉下味用]・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・レンコン:150g ・シメジ:1/2パック
・熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
[A]・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
焼き色がついてきたらレンコンとシメジを加えて炒め合わせ、
火が通ってきたら、キムチと[A]を加えて、
からめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、カイワレを乗せる。
鶏肉とレンコンの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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