キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/10 カリフラワーとソーセージのキムマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとソーセージのキムマヨ炒め
おつまみにおすすめ!

材料
 
キムチの素[1人分]

・カリフラワー:1/4個 ・ウインナー:3本
・ピーマン:1個
・サラダ油:小さじ2 
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2


作り方
1.カリフラワーは小房に分ける
 ウインナーは斜めに半分に切る。
 ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取り、
 さらに横に1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱しカリフラワーとウインナー、ピーマンを炒める。
 火が通ったら、マヨネーズとキムチの素を加え、
 からめるように炒め合わせる。
 

使用したキムチ 
 今回のカリフラワーとソーセージのキムマヨ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月10日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3366

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.