




 
 [2人分]
[2人分]
・れんこん:75g ・酢:少々
・干しわかめ:大さじ2
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・すりごま:大さじ1  

1.レンコンは皮をむき、うすいいちょう切りにして、
 酢を加えたお湯でゆでて水けをきる。
 わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
2.[A] を混ぜ合わせ、1を和える。
 
 
 レンコンとわかめのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3374
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |