キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/16 レンコンとわかめのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとわかめのピリ辛マヨ和え
ピリ辛マヨレンコン。
レンコンだけではちょっと寂しかったので、
わかめも入れました^^美味!

材料
 
キムチの素[2人分]
・れんこん:75g ・酢:少々
・干しわかめ:大さじ2
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・すりごま:大さじ1  

作り方
1.レンコンは皮をむき、うすいいちょう切りにして、
 酢を加えたお湯でゆでて水けをきる。
 わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
2.[A] を混ぜ合わせ、1を和える。


使用したキムチ 
 レンコンとわかめのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月16日 10:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3374

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.