キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/04 キムチクリームコーンスープパスタ

今日のキムチ料理レシピ:キムチクリームコーンスープパスタ

クリームコーンの缶詰を使った
簡単スープパスタ。
キムチの辛さとクリームコーンの甘みが美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・サラダ用パスタ:30g ・クリームコーン(缶):200ml
熟成キムチ:30g 
・牛乳:200ml ・ブロッコリー3房 ・塩:少々
・粗びき黒コショウ:適量 ・粉チーズ:適量
 
作り方
1.ブロッコリーはサッとゆでて水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に牛乳とクリームコーンを入れて火にかけ、
 沸騰してきたらキムチとパスタを加えて表示通りゆで、
 塩で味を調える。
3.器に盛り、ブロッコリーを乗せ、
 粗挽きコショウ、粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 キムチクリームコーンスープパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月04日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3363

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.