キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/02 サラダ風白菜とハムの簡単キムチ

今日のキムチ料理レシピ:サラダ風白菜とハムの簡単キムチ
白菜のおいしいこの季節におすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:200g ・塩:小さじ1/2
・ハム:2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1

作り方
1.白菜は葉としんに分け、葉は大きめの切って、しんは長さ5㎝、幅7~8㎜に切る。
 塩をまぶしてもみこみ、しんなりしたら水に通して水けを絞る。
 ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 サラダ風白菜とハムの簡単キムチは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月02日 10:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3362

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.