




 
 [2人分]
[2人分]
・白菜:200g ・塩:小さじ1/2
・ハム:2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1

1.白菜は葉としんに分け、葉は大きめの切って、しんは長さ5㎝、幅7~8㎜に切る。
 塩をまぶしてもみこみ、しんなりしたら水に通して水けを絞る。
 ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
 
 
 サラダ風白菜とハムの簡単キムチは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3362
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |