[2人分]
・白菜:200g ・塩:小さじ1/2
・ハム:2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.白菜は葉としんに分け、葉は大きめの切って、しんは長さ5㎝、幅7~8㎜に切る。
塩をまぶしてもみこみ、しんなりしたら水に通して水けを絞る。
ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
サラダ風白菜とハムの簡単キムチは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3362
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |