[2人分]
・里芋:200g ・長ネギ:1/2本 ・シメジ:1/4袋
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・ごま油:小さじ1
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ2
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで
約3分加熱する。(500W)
皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
葱は斜め切りにする。
油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、ねぎ、シメジ、油揚げ、キムチの順に
炒め合わせ、炒められたら[A]を加えて、なじんで来たら
里芋を加え、からめるようにサッと炒め合わせる。
里芋のキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3368
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |