キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/11 里芋のキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋のキムチ味噌炒め

ピリ辛味噌風味で冬におすすめの一品!

材料

熟成キムチ[2人分]
・里芋:200g ・長ネギ:1/2本 ・シメジ:1/4袋
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・ごま油:小さじ1 
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ2
 

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで
 約3分加熱する。(500W)
 皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 葱は斜め切りにする。
 油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、ねぎ、シメジ、油揚げ、キムチの順に
 炒め合わせ、炒められたら[A]を加えて、なじんで来たら
 里芋を加え、からめるようにサッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 里芋のキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月11日 22:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3368

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.