キムチレシピ

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15/12/15 小松菜のキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のキムチ白和え

キムチとお味噌入りの白和え。
もう一品!そんな時におすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・小松菜:1束 ・豆腐:1/4丁
熟成キムチ:25g
[小松菜用]・醤油:少々 ・ごま油:少々
[A]・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 すりごま:大さじ1
 

作り方
1.豆腐は水切りをする。 
 小松菜はゆでて水けをきり、根元を切り落とし、長さを2.5㎝に切り、
 [小松菜用]調味料をからめる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。 
 キムチと小松菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。



使用したキムチ 
 小松菜のキムチ白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月15日 23:32 | パーマリンク

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