[1人分]
・小松菜:1束 ・豆腐:1/4丁
・熟成キムチ:25g
[小松菜用]・醤油:少々 ・ごま油:少々
[A]・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 すりごま:大さじ1
1.豆腐は水切りをする。
小松菜はゆでて水けをきり、根元を切り落とし、長さを2.5㎝に切り、
[小松菜用]調味料をからめる。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
キムチと小松菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
小松菜のキムチ白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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