[1人分]
・豚肉:60g ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:30g ・刻み葱:少々
・ごま油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2/3
・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
トマトはヘタを切り落とし、くし切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
酒、オイスターソース、コショウをふりかけ、
からめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、刻み葱を散らす。
豚肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3371
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |