キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/13 大根と春菊のキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根と春菊のキムチドレッシングサラダ
パリパリザクザクがおいしい
キムチドレッシングのピリ辛サラダです。

材料
 
キムチの素[4人分]
・大根:5㎝ ・春菊:1/2袋
・油揚げ:1枚
[ドレッシング]・にんにくみじん切り:小さじ1 ・しょうがみじん切り:大さじ1/2
        ・ねぎみじん切り:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
              ・醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1 ・酢:大さじ1

作り方
1.大根は皮をむき縦に細切りにする。
 春菊は葉を摘む。
 大根と春菊は水に晒し、水けをよく切る。
 油揚げは焼いて、縦半分、横5㎜幅に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.1を混ぜあわえ、器に盛り2を回しかける。


使用したキムチ 
 大根と春菊のキムチドレッシングサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月13日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3370

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.