[4人分]
・大根:5㎝ ・春菊:1/2袋
・油揚げ:1枚
[ドレッシング]・にんにくみじん切り:小さじ1 ・しょうがみじん切り:大さじ1/2
・ねぎみじん切り:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1 ・酢:大さじ1
1.大根は皮をむき縦に細切りにする。
春菊は葉を摘む。
大根と春菊は水に晒し、水けをよく切る。
油揚げは焼いて、縦半分、横5㎜幅に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.1を混ぜあわえ、器に盛り2を回しかける。
大根と春菊のキムチドレッシングサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3370
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |