キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/18 大根と春菊のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:大根と春菊のキムチスープ

野菜たっぷり。
キムチ入りで暖まります。

材料

熟成キムチ[1人分]
・大根:1㎝ ・春菊:30g
・玉ねぎ:1/16 ・熟成キムチ:15g
・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々
 

作り方
1.大根は皮をむき、1㎝角に切る。
 玉ねぎも1㎝角に切る。
 春菊は3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に大根と玉ねぎと水とスープの素を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら春菊とキムチを加え、少し煮て、
 コショウをふりかけ、器に盛る。



使用したキムチ 
 大根と春菊のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月18日 10:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3373

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.