[1人分]
・大根:1㎝ ・春菊:30g
・玉ねぎ:1/16 ・熟成キムチ:15g
・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々
1.大根は皮をむき、1㎝角に切る。
玉ねぎも1㎝角に切る。
春菊は3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に大根と玉ねぎと水とスープの素を入れて火にかけ、
沸騰してきたら春菊とキムチを加え、少し煮て、
コショウをふりかけ、器に盛る。
大根と春菊のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3373
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |