キムチレシピ

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15/12/21 鮭とブロッコリーのキムチマヨ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭とブロッコリーのキムチマヨ焼き

味噌を入れてちょっと和風に仕上げたキムチマヨ焼きです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・生鮭:1切れ ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1.5
               ・ねぎみじん切り:5㎝分 ・牛乳:大さじ1/2
 

作り方
1.鮭は一口大のそぎ切りにして、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆで、水気をよく切る。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面色よく焼く。
4.耐熱容器に、ブロッコリーと鮭を並べ、その上にキムチを乗せ、
 2をかけてオーブントースターで3~4分、焼き色がつくまで焼く。


使用したキムチ 
 鮭とブロッコリーのキムチマヨ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月21日 22:39 | パーマリンク

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