キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/20 白菜のツナキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜のツナキムチサラダ
白菜のシャキシャキとした歯ごたえがおいしい
ピリ辛サラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:200g ・塩:小さじ1
・ツナ缶:小1缶
・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・コショウ:少々

作り方
1.白菜は4~5㎝に切って、芯の部分は8㎜の細切りに、葉の分は大きめに切る。
 塩をからめ、しんなりしたら水にさらして水気をよく切る。
 ツナは汁を切る。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、白菜とツナ、コショウを和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 白菜のツナキムチサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月20日 09:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3383

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.