[2人分]
・高野豆腐:2枚 ・ショウガ(みじん切り)1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
[ A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ2 ・みそ:大さじ1/2
高野豆腐は表示通り戻し、白い水が出なくなるまで
何度か軽く絞り、フードプロセッサーに入れて細かく砕く。
[A]を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、
香りが出てきたら高野豆腐を炒める。
油が回ってきたら[A]を加えて、弱火で5分程度炒める。
高野豆腐のピリ辛ふりかけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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