キムチレシピ

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15/12/05 高野豆腐のピリ辛ふりかけ

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐のピリ辛ふりかけ

高野豆腐とキムチの素で作った
ピリ辛ふりかけです。
ご飯にかけても、サラダのトッピングとしても!

材料
 
キムチの素[2人分]
・高野豆腐:2枚  ・ショウガ(みじん切り)1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
[ A]・酒:大さじ1    ・みりん:大さじ1
               ・砂糖:小さじ2   ・みそ:大さじ1/2

作り方

高野豆腐は表示通り戻し、白い水が出なくなるまで
何度か軽く絞り、フードプロセッサーに入れて細かく砕く。
[A]を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、
香りが出てきたら高野豆腐を炒める。
油が回ってきたら[A]を加えて、弱火で5分程度炒める。
 
使用したキムチ 
 高野豆腐のピリ辛ふりかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月05日 22:20 | パーマリンク

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