キムチレシピ

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15/12/08 大根のキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:大根のキムチひき肉煮

ご飯が進む!

材料

熟成キムチ[2人分]
・大根8㎝ ・豚ひき肉:100g
熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
・生姜(みじん切り):小さじ1 ・サラダ油:大匙1/2
[A]・だし汁:100ml ・醤油:大匙1 ・酒:大匙1 ・みりん:小さじ2
             [水溶き片栗粉」・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ2
 

作り方
1.大根は皮をむき、長さ4㎝の短冊切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜とひき肉を加えて炒める。
4.色が変わったら大根を加えて透き通るまで炒め、
 キムチも加えて炒め合わせ、[A]を加えて7~8分煮る。
5.水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
 カイワレを乗せる。

使用したキムチ 
 大根のキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月08日 21:45 | パーマリンク

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