キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/24 春菊と大根キムチのゴマみそ和え

今日のキムチレシピ:<br />
春菊と大根キムチのゴマみそ和え

甘みと辛みが調和!
もう一品ほしい時におすすめ!

材料

大根キムチ
[2人分]
・春菊100g  ・油揚げ:1/2枚
大根キムチ:40g
・すりごま:大匙1.5  ・味噌:小さじ2  
・砂糖:小さじ2 ・だし汁:大さじ1  ・醤油:小さじ1/2
  
作り方
1.春菊はさっとゆで、水気を絞り、長さを3㎝に切って、醤油を絡める。
  油揚げはフライパンで両面焼き、横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2.すりごまと味噌、砂糖を混ぜ合わせ、だし汁を加えてよく混ぜ合わせる。
3.2に春菊を加えて全体がほぐれてきたら、大根キムチと油揚げを加えてあえ
 器に盛る。
 

使用したキムチ
 春菊と大根キムチのゴマみそ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月24日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3387

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.