




 [2人分]
[2人分]
・春菊100g  ・油揚げ:1/2枚
・大根キムチ:40g
・すりごま:大匙1.5  ・味噌:小さじ2  
・砂糖:小さじ2 ・だし汁:大さじ1  ・醤油:小さじ1/2
  

1.春菊はさっとゆで、水気を絞り、長さを3㎝に切って、醤油を絡める。
  油揚げはフライパンで両面焼き、横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2.すりごまと味噌、砂糖を混ぜ合わせ、だし汁を加えてよく混ぜ合わせる。
3.2に春菊を加えて全体がほぐれてきたら、大根キムチと油揚げを加えてあえ
 器に盛る。
 

 春菊と大根キムチのゴマみそ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3387
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |