キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/06 カリフラワーとキムチのかき卵汁

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとキムチのかき卵汁

なんとなく、洋風のカリフラワーを
和風にかき卵汁にしてみました。

材料

熟成キムチ[1人分]

・カリフラワー:1/4個 ・熟成キムチ:25g
・卵:1個 ・刻み葱:少々
[A] ・だし汁:200ml  ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 しょうゆ:小さじ1 
  ・塩:少々
 
作り方
1.カリフラワーは小房に分ける。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]とカリフラワーを入れて火にかけ、煮立ってきたらキムチも加え、
 2分程度ゆでる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、卵がふんわりしたら器に盛り、刻みねぎを加える。

使用したキムチ 
 カリフラワーとキムチのかき卵汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月06日 22:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3365

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.