・カリフラワー:1/4個 ・熟成キムチ:25g
・卵:1個 ・刻み葱:少々
[A] ・だし汁:200ml ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 しょうゆ:小さじ1
・塩:少々
1.カリフラワーは小房に分ける。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]とカリフラワーを入れて火にかけ、煮立ってきたらキムチも加え、
2分程度ゆでる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、卵がふんわりしたら器に盛り、刻みねぎを加える。
カリフラワーとキムチのかき卵汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3365
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |