キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/09 鶏肉とキャベツの味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキャベツの味噌キムチ炒め

ご飯にとってもよく合う一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:250g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・生姜千切り:大さじ1 ・キャベツ:250g  
白菜キムチ:50g
[A]・味噌:大さじ1・ 酒:大さじ1  ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
 キャベツは大きめのざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 4~5分炒め、火が通ってきたら生姜を加え、
 さらにキャベツも加えて炒め合わせる。
4.キムチと2を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキャベツの味噌キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月09日 22:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3380

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.