[2人分]
・鶏もも肉:250g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・生姜千切り:大さじ1 ・キャベツ:250g
・白菜キムチ:50g
[A]・味噌:大さじ1・ 酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
キャベツは大きめのざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
4~5分炒め、火が通ってきたら生姜を加え、
さらにキャベツも加えて炒め合わせる。
4.キムチと2を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。
鶏肉とキャベツの味噌キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3380
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |