・ほうれん草:100g ・カリフラワー:1/8個
・熟成キムチ:35g ・ハム:1枚
・バター:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・卵:1個
[A]・牛乳:25ml ・生クリーム:25ml ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g
1.ほうれん草はゆでて水けを絞り、根元を切り落として3㎝に切る。
カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。
ハムは半分に切ってからさらに1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを熱し、1を炒め、塩コショウして、
2に加えて混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に入れ、チーズをちらして、
オーブントースターで約10分加熱する。
途中焦げるようでしたら、アルミホイルなどで覆ってください。
ほうれん草とキムチのキッシュ風グラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3367
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |