キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/07 ほうれん草とキムチのキッシュ風グラタン

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのキッシュ風グラタン

たまごと牛乳、生クリームで
キムチがまろやかに♪
チーズとの組み合わせは最高!

材料

熟成キムチ[1人分]

・ほうれん草:100g ・カリフラワー:1/8個
熟成キムチ:35g ・ハム:1枚
・バター:小さじ1/2  ・塩コショウ:少々
・卵:1個
             [A]・牛乳:25ml ・生クリーム:25ml ・塩コショウ:少々
             ・ピザ用チーズ:20g
  
作り方

1.ほうれん草はゆでて水けを絞り、根元を切り落として3㎝に切る。
 カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。
 ハムは半分に切ってからさらに1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを熱し、1を炒め、塩コショウして、
 2に加えて混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に入れ、チーズをちらして、
 オーブントースターで約10分加熱する。
 途中焦げるようでしたら、アルミホイルなどで覆ってください。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのキッシュ風グラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月07日 23:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3367

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.