キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/17 ブロッコリーと大根キムチのマリネ

ブロッコリーと大根キムチのマリネレシピ

大根キムチをマリネに♪
時間を置くと、味がなじんでおいしくなりますよ。

材料
大根キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ミニトマト:6個
大根キムチ:50g ・ブラックオリーブ:10g
[A]・オリーブ油:大さじ1.5 ・レモン汁:小さじ2 
  ・砂糖:一つまみ ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 トマトはへたを取る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーとトマトを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、
 電子レンジで2分半過熱する。(500W)
3.2の汁気を切って、大根キムチとブラックオリーブとともに[A]と混ぜ合わせ、
 味がなじんだら、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと大根キムチのマリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月17日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4129

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.