[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ミニトマト:6個
・大根キムチ:50g ・ブラックオリーブ:10g
[A]・オリーブ油:大さじ1.5 ・レモン汁:小さじ2
・砂糖:一つまみ ・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
トマトはへたを取る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーとトマトを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、
電子レンジで2分半過熱する。(500W)
3.2の汁気を切って、大根キムチとブラックオリーブとともに[A]と混ぜ合わせ、
味がなじんだら、器に盛る。
ブロッコリーと大根キムチのマリネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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