




 [2人分]
[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ミニトマト:6個
・大根キムチ:50g ・ブラックオリーブ:10g
[A]・オリーブ油:大さじ1.5 ・レモン汁:小さじ2 
  ・砂糖:一つまみ ・塩コショウ:少々

1.ブロッコリーは小房に分ける。
 トマトはへたを取る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーとトマトを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、
 電子レンジで2分半過熱する。(500W)
3.2の汁気を切って、大根キムチとブラックオリーブとともに[A]と混ぜ合わせ、
 味がなじんだら、器に盛る。
 
 
 ブロッコリーと大根キムチのマリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4129
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |