キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/05 ゴボウとちくわとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:

キムチと相性のいいマヨネーズで和えた
簡単サラダ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ごぼう:太目10㎝ ・ちくわ:2本
白菜キムチ:35g
・クレソン:1本
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・コショウ:少々

作り方
1.ゴボウはきれいに洗って縦半分に切ってから、
 斜めに薄切りにし、水にさらす。
 ちくわは斜め切りにする。
 キムチは細切りにする。 
 クレソンはざく切りにする。
2.水気を切ったゴボウをゆでざるにあげる。
3.ゴボウの粗熱が取れたら、すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴボウとちくわとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月05日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4116

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.