[2人分]
・牛肉:220g
[牛肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・おろしにんにく:1/2片分
・茄子:1本 ・長ネギ:1/2本
・ニンジン:1/4本 ・ピーマン:1個
・赤ピーマン:1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・味噌:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ1.5 ・すりごま:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
・白いり胡麻:少々
1・茄子は斜め薄切りにして千切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、千切りにする。
ピーマンと赤ピーマンはへたと種とをり、縦に千切りにする。
牛肉に[牛肉下味用]調味料を絡める。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。
しんなりしてきたら牛肉を加えて炒め合わせ、
牛肉の色が変わったら[A]を加えて炒め合わせる。
4.ごま油を回しいれ、軽く炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の 牛肉のピリ辛プルコギ風は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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