




 [2人分]
[2人分]
・牛肉:220g 
[牛肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
       ・おろしにんにく:1/2片分
・茄子:1本  ・長ネギ:1/2本
        ・ニンジン:1/4本 ・ピーマン:1個
        ・赤ピーマン:1/2個 
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
         ・味噌:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
         ・酒:大さじ1.5 ・すりごま:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
        ・白いり胡麻:少々

1・茄子は斜め薄切りにして千切りにする。
 長ネギは斜め薄切りにする。
 ニンジンは皮をむき、千切りにする。
 ピーマンと赤ピーマンはへたと種とをり、縦に千切りにする。
 牛肉に[牛肉下味用]調味料を絡める。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。
 しんなりしてきたら牛肉を加えて炒め合わせ、
 牛肉の色が変わったら[A]を加えて炒め合わせる。
4.ごま油を回しいれ、軽く炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
 
 
 今日の 牛肉のピリ辛プルコギ風は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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