キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/19 牛肉のピリ辛プルコギ風

今日のキムチ料理レシピ:牛肉のピリ辛プルコギ風
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げたプルコギ風♪

材料
キムチの素[2人分]
・牛肉:220g 
[牛肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
       ・おろしにんにく:1/2片分
・茄子:1本  ・長ネギ:1/2本
        ・ニンジン:1/4本 ・ピーマン:1個
        ・赤ピーマン:1/2個 
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
         ・味噌:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
         ・酒:大さじ1.5 ・すりごま:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1・茄子は斜め薄切りにして千切りにする。
 長ネギは斜め薄切りにする。
 ニンジンは皮をむき、千切りにする。
 ピーマンと赤ピーマンはへたと種とをり、縦に千切りにする。
 牛肉に[牛肉下味用]調味料を絡める。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。
 しんなりしてきたら牛肉を加えて炒め合わせ、
 牛肉の色が変わったら[A]を加えて炒め合わせる。
4.ごま油を回しいれ、軽く炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 牛肉のピリ辛プルコギ風は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月19日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4132

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.