




 [2人分]
[2人分]
・カニ缶(ほぐし身):1缶  ・ブロッコリー:1/2株
・白菜キムチ:40g ・卵:1個
[A]・酒:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1 ・水:100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1

1.ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでてざるにあげる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.鍋にカニ缶と[A] を加えて火にかけ、
 沸騰したらブロッコリーとキムチを加える。
3.水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけ、
 卵を回しいれて大きくかき混ぜ、器に盛る。
  
 
 
 ブロッコリーとキムチのカニ卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4127
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |