[2人分]
・カニ缶(ほぐし身):1缶 ・ブロッコリー:1/2株
・白菜キムチ:40g ・卵:1個
[A]・酒:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1 ・水:100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1
1.ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでてざるにあげる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.鍋にカニ缶と[A] を加えて火にかけ、
沸騰したらブロッコリーとキムチを加える。
3.水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけ、
卵を回しいれて大きくかき混ぜ、器に盛る。
ブロッコリーとキムチのカニ卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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