キムチレシピ

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17/12/13 ブロッコリーとキムチのカニ卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのカニ卵とじ
ご飯にかけて、どんぶりにしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・カニ缶(ほぐし身):1缶  ・ブロッコリー:1/2株
白菜キムチ:40g ・卵:1個
[A]・酒:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1 ・水:100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでてざるにあげる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.鍋にカニ缶と[A] を加えて火にかけ、
 沸騰したらブロッコリーとキムチを加える。
3.水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけ、
 卵を回しいれて大きくかき混ぜ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのカニ卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年12月13日 22:56 | パーマリンク

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