・鶏肉100g[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・しめじ:1/4パック ・舞茸1/4パック
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・牛乳:小さじ1 ・粉チーズ:小さじ2
・パセリのみじん切り:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみ込み、
小麦粉を薄くまぶす。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
舞茸は小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を2~3分焼く。
しめじと舞茸を加えて炒め合わせ、
しんなりしたら塩こしょうし、キムチも加えて炒め合わせる。
4.耐熱容器に3を広げ、2のソースを振りかけ、
オーブントースターで8分程度焼く。
パセリを振りかける。
鶏肉とキノコのキムチマヨ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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