[1人分]
・鶏肉1/2枚 [鶏肉下味用]・塩:少々
・ねぎ:1/2本 ・パプリカ(赤):1/2個
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩をもみこむ。
ねぎは3㎝に切る。
パプリカは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてならべ、
焼き色がついたら、ひっくり返し、
ねぎとパプリカを加えて、酒を振りかけ、ふたをして、3分蒸し焼きにする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
鶏肉とねぎのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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