




 [2人分]
[2人分]
・鶏肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩:少々 ・小麦粉:大さじ1
・サツマイモ:小1個 ・大根キムチ:60g
[A]・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1
    ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
            ・酢:大さじ1.5
        ・サラダ油:大さじ2 ・すりゴマ(白):小さじ1

1.鶏肉は一口大に切って塩をもみこみ、小麦粉をまぶす。
 サツマイモは7~8㎜の輪切りにし、水にさらし、
 水気を切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、
 空いているところに、サツマイモを並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして火を弱め、
 3~4分、火が通るまで焼く。
3.大根キムチを加え、[A]を加えて火を強め、
 からめるように炒め合わせ、白ごまを振りかけ、器に盛る。
 
 
 
 鶏肉とサツマイモと大根キムチの甘酢炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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