[2人分]
・鶏肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩:少々 ・小麦粉:大さじ1
・サツマイモ:小1個 ・大根キムチ:60g
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
・酢:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ2 ・すりゴマ(白):小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って塩をもみこみ、小麦粉をまぶす。
サツマイモは7~8㎜の輪切りにし、水にさらし、
水気を切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、
空いているところに、サツマイモを並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして火を弱め、
3~4分、火が通るまで焼く。
3.大根キムチを加え、[A]を加えて火を強め、
からめるように炒め合わせ、白ごまを振りかけ、器に盛る。
鶏肉とサツマイモと大根キムチの甘酢炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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