キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/12 鶏肉とサツマイモと大根キムチの甘酢炒め

鶏肉とサツマイモと大根キムチの甘酢炒めレシピ
甘辛味でごはんが進みます!

材料
大根キムチ
[2人分]
・鶏肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩:少々 ・小麦粉:大さじ1
・サツマイモ:小1個 ・大根キムチ:60g
[A]・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1
  ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
          ・酢:大さじ1.5
        ・サラダ油:大さじ2 ・すりゴマ(白):小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩をもみこみ、小麦粉をまぶす。
 サツマイモは7~8㎜の輪切りにし、水にさらし、
 水気を切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、
 空いているところに、サツマイモを並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして火を弱め、
 3~4分、火が通るまで焼く。
3.大根キムチを加え、[A]を加えて火を強め、
 からめるように炒め合わせ、白ごまを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とサツマイモと大根キムチの甘酢炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月12日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4125

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.