キムチレシピ

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17/12/09  ちくわとキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチの炊き込みご飯
キムチと梅干しのうまみで炊いた
炊き込みご飯です。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・米:1.5合 ・ちくわ:2本 
白菜キムチ:50g  ・梅干し:2個
・酒:大さじ1.5
・水:適量

作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 ちくわは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.炊飯器に洗ったお米、酒、分量外の水を通常に炊く水量線まで加える。
 ちくわ、キムチ、梅干をのせ、炊く。
3.炊き上がったら10分蒸らし、梅干の種を取って、
 サックリと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年12月09日 14:59 | パーマリンク

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