




 [2人分]
[2人分]
・米:1.5合 ・ちくわ:2本 
・白菜キムチ:50g  ・梅干し:2個
・酒:大さじ1.5
・水:適量

1.お米は洗ってざるにあげる。
 ちくわは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.炊飯器に洗ったお米、酒、分量外の水を通常に炊く水量線まで加える。
 ちくわ、キムチ、梅干をのせ、炊く。
3.炊き上がったら10分蒸らし、梅干の種を取って、
 サックリと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 
 ちくわとキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4117
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |