キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/06 大根の葉のピリ辛豆腐炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉のピリ辛豆腐炒め
御飯のお供に♪

材料
キムチの素[2人分]
・大根の葉:120g ・木綿豆腐:1/2丁(150g)
・卵:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・塩:一つまみ 
  ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・ごま油:小さじ2 ・白いり胡麻、少々

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 大根の葉は細かく刻む。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の葉を加え、
 しんなりしてきたら豆腐を崩しながら加えて、
 水分が少なくなるまで炒める。
3.[A]を加えて炒め合わせ、卵を回しいれ、
 全体を炒め合わせる。
4.器に盛り、ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の大根の葉のピリ辛豆腐炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月06日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4121

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.