[2人分]
・大根の葉:120g ・木綿豆腐:1/2丁(150g)
・卵:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・塩:一つまみ
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ2 ・白いり胡麻、少々
1.豆腐は水切りをする。
大根の葉は細かく刻む。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の葉を加え、
しんなりしてきたら豆腐を崩しながら加えて、
水分が少なくなるまで炒める。
3.[A]を加えて炒め合わせ、卵を回しいれ、
全体を炒め合わせる。
4.器に盛り、ごまを振りかける。
今日の大根の葉のピリ辛豆腐炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4121
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |