キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/14 大根の葉とベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉とベーコンのキムチ炒め
今が旬の大根の葉を使った
キムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・大根の葉:60g 
・ベーコン:2枚
白菜キムチ:30g
・バター:5g ・塩コショウ:少々

作り方
1.大根の葉は3㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
 油が出てきたら大根の葉を加えて炒め合わせ、
 キムチを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根の葉とベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月14日 22:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4123

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.