キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/18 レンコンの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンの梅キムチ和え
お正月に!
いつもごちょっと変わったレンコンもいいですね!

材料
キムチの素[2人分]
・レンコン:5㎝ ・梅干し:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
  ・みりん:小さじ1
・鰹節:1g ・白いりごま:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにし、
 ゆでてざるにあげる。
 梅干は種をとり、包丁でたたいて、刻む。
[A]を混ぜ合わせる。
2.[A]にレンコンを加えて混ぜ合わせ、
 鰹節も加えてよく和える。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の レンコンの梅キムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月18日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4130

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.