[2人分]
・大根の葉:150g ・豚ひき肉:150g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.大根の葉は3㎝に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら大根の葉を加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め、
[水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら器に盛る。
今日の 大根の葉のピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4118
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |