キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/10 大根の葉のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉のピリ辛ひき肉炒め
大根の葉もピリ辛ひき肉と炒めて
おいしくいただきましょう♪

材料
キムチの素[2人分]
・大根の葉:150g ・豚ひき肉:150g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1 
  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
  ・サラダ油:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1

作り方
1.大根の葉は3㎝に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら大根の葉を加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め、
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 大根の葉のピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月10日 16:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.