




 [2人分]
[2人分]
・大根の葉:150g ・豚ひき肉:150g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1 
  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
  ・サラダ油:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1

1.大根の葉は3㎝に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら大根の葉を加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め、
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら器に盛る。
 
 
 今日の 大根の葉のピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4118
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |