[1人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・マッシュルーム:4個 ・パプリカ(赤):1/4個
・大根キムチ:50g
・ニンニク(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ3
・パセリのみじん切り:小さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみ込む。
マッシュルームは縦に半分に切る。
パプリカは、へたと種を取り、一口大の乱切りにする。
2.小さなフライパンまたはアヒージョ用の鍋に
オリーブ油とにんにく、鶏肉、マッシュルーム、パプリカ、大根キムチを入れて
火にかけ、5分程度煮る。
器に盛り、パセリを振りかける。
鶏肉と大根キムチのアヒージョ風は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4120
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |