キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/08 鶏肉と大根キムチのアヒージョ風

鶏肉と大根キムチのアヒージョ風レシピ
5分煮るだけで簡単においしくできる
アヒージョ風♪
おすすめです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・マッシュルーム:4個 ・パプリカ(赤):1/4個
大根キムチ:50g 
・ニンニク(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ3
        ・パセリのみじん切り:小さじ1
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみ込む。
 マッシュルームは縦に半分に切る。
 パプリカは、へたと種を取り、一口大の乱切りにする。
2.小さなフライパンまたはアヒージョ用の鍋に
 オリーブ油とにんにく、鶏肉、マッシュルーム、パプリカ、大根キムチを入れて
 火にかけ、5分程度煮る。
 器に盛り、パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉と大根キムチのアヒージョ風は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月08日 11:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4120

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.