[2人分]
・サツマイモ:150g
・大根キムチ:50g
・プレーンヨーグルト:大さじ4
・塩:小さじ1/3
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って1㎝角に切り、
ラップに包んで、電子レンジで5分程度加熱する。
大根キムチは1㎝角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
さつまいもと大根キムチのヨーグルトサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4115
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |