[2人分]
・茄子:2本 ・豚バラ肉:80g
・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:40g
・生姜(みじん切り):1/2片分 ・ねぎ:(青い部分):1本分
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・顆粒スープの素:小さじ1/2
・水:50ml
1.茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
豚肉は3㎝に切る。
豆腐は水切りをする。
ねぎは斜め切りにする。
キムチは食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉をいれて炒める。
豚肉の色が変わったら茄子を加えて炒める。
3.茄子がしんなりしてきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加える。
煮立って来たら豆腐を大きめに崩しながら加え、2~3分炒める。
4.最後にねぎとごま油を加えて、軽くかき混ぜ、器に盛る。
ナスと豚バラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4136
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |