




 [2人分]
[2人分]
・茄子:2本 ・豚バラ肉:80g
・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:40g
・生姜(みじん切り):1/2片分 ・ねぎ:(青い部分):1本分
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
        [A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
           ・顆粒スープの素:小さじ1/2
           ・水:50ml

1.茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
 豚肉は3㎝に切る。
 豆腐は水切りをする。
 ねぎは斜め切りにする。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉をいれて炒める。
 豚肉の色が変わったら茄子を加えて炒める。
3.茄子がしんなりしてきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加える。
 煮立って来たら豆腐を大きめに崩しながら加え、2~3分炒める。
4.最後にねぎとごま油を加えて、軽くかき混ぜ、器に盛る。
 
 
 
 ナスと豚バラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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