キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/22 ナスと豚バラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ナスと豚バラのキムチ炒め
ご飯によく合う!
簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本 ・豚バラ肉:80g
・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:40g
・生姜(みじん切り):1/2片分 ・ねぎ:(青い部分):1本分
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
        [A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
           ・顆粒スープの素:小さじ1/2
           ・水:50ml

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
 豚肉は3㎝に切る。
 豆腐は水切りをする。
 ねぎは斜め切りにする。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉をいれて炒める。
 豚肉の色が変わったら茄子を加えて炒める。
3.茄子がしんなりしてきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加える。
 煮立って来たら豆腐を大きめに崩しながら加え、2~3分炒める。
4.最後にねぎとごま油を加えて、軽くかき混ぜ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ナスと豚バラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月22日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4136

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.