キムチレシピ

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17/12/01 手羽中のキムチオイスター煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽中のキムチオイスター煮
しっかりとした味付けで、ごはんによく合います!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏手羽中:10本
[手羽中下味用]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
        ・醤油:小さじ2  ・小麦粉:大さじ1
・ジャガイモ:2個 ・ニンジン:1/3本
        ・白菜キムチ:40g ・ホウレンソウ:50g
        [A]・酒:大さじ2 ・醤油:小さじ2
          ・オイスターソース:大さじ2
          ・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:200ml
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1・手羽中は骨と身の間に食べやすく包丁を入れ、
 下味用の酒、しょうゆ、砂糖をもみ込む。
 ジャガイモとニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、4㎝に切る。
2.手羽中に小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を炒め、
 焼き色がついたら、ジャガイモ、人参を加えて炒め合わせ、
 油が回ったら、キムチと[A]を加えてふたをする。
4.途中汁をかけながら、10分程度煮たら
 蓋を取り、汁気が少なくなるまで、絡めるように煮る。
5.器に盛り、ほうれん草を添える。

使用したキムチ 
 手羽中のキムチオイスター煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年12月01日 10:41 | パーマリンク

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