




 [2人分]
[2人分]
・レンコン:150g
・白菜キムチ:35g
・たらこ:1/2腹 ・刻みネギ:大さじ2
・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ2

1.レンコンは皮をむき、3~4㎜の厚さの輪切りにし、水にさらした後、
 水気をよく切る。
 たらこはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらキムチを加えて炒め合わせる。
3.たらこと酒を振りかけ、炒め合わせ、
 刻みネギを加えて軽く炒め、器に盛る。
 
 
 レンコンとキムチのたらこ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4134
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |