キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/21 レンコンとキムチのたらこ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのたらこ炒め
キムチとたらこのうまみを生かした
レンコンの炒め物です。

材料
白菜キムチ[2人分]
・レンコン:150g
白菜キムチ:35g
・たらこ:1/2腹 ・刻みネギ:大さじ2
・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ2

作り方
1.レンコンは皮をむき、3~4㎜の厚さの輪切りにし、水にさらした後、
 水気をよく切る。
 たらこはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらキムチを加えて炒め合わせる。
3.たらこと酒を振りかけ、炒め合わせ、
 刻みネギを加えて軽く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのたらこ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月21日 21:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4134

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.