キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/26 アボカドとハムのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとハムのキムチマヨ和え
キムチと相性のいいマヨネーズで和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド1/2  ・ハム:1枚
白菜キムチ:30g
[A] ・マヨネーズ:小さじ1
  ・ヨーグルト:大さじ1/2 ・醤油:少々 

作り方
1・アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 ハムとキムチは1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとハムのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月26日 13:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6306

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.