[1人分]
・アボカド1/2 ・ハム:1枚
・白菜キムチ:30g
[A] ・マヨネーズ:小さじ1
・ヨーグルト:大さじ1/2 ・醤油:少々
1・アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
ハムとキムチは1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。
アボカドとハムのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6306
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |