キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/25 厚揚げとブロッコリーのキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとブロッコリーのキムチ味噌汁

お豆腐の代わりに厚揚げを入れたボリュームたっぷりのキムチ味噌汁です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:75g 
・ブロッコリー:40g
白菜キムチ:20g
・だし汁:180ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
2.鍋にだし汁と厚揚げを入れて火にかけ、
 沸騰したらブロッコリーとキムチを加えてひと煮たちしたら
 味噌を溶き入れ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとブロッコリーのキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月25日 14:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6301

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.