キムチレシピ

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23/09/21 ゴーヤとキムチの塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとキムチの塩昆布和え

甘酢でさっと和える簡単一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ゴーヤ1/4本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・塩昆布:大さじ1
・すし酢:小さじ1/2

作り方
1.ゴーヤはワタを取り、薄い半月切りにして塩を絡め、10分置く。
 キムチは細切りにする。
2.ゴーヤの水気を絞り、キムチ、塩昆布、すし酢を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤとキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年09月21日 13:42 | パーマリンク

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