キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/13 えのきとハムのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきとハムのピリ辛和え
キムチの素を加えて辛みをプラス!

材料
キムチの素[1人分]
・えのき:60g ・ハム:2枚
[A]・生姜千切り:小さじ1  ・ごま油:少々 
  ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.えのきは根本を切り落とし、長さを三等分にし、根元の方はほぐす。
  ハムは半分にきってから、細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 えのきとハムのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月13日 10:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6290

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.