[1人分]
・さつまいも:60g ・ブロッコリー:30g
・白菜キムチ:20g ・玉ねぎ:1/8個
・だし汁:180ml ・味噌:小さじ2
1.さつまいもは皮ごときれいに洗って、
1㎝幅の輪切りまたは半月切りにする。
ブロッコリーは軽くした下茹でする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.鍋にだし汁とさつまいも、玉ねぎを加えて火にかけ、
蓋をし、沸騰したら火を弱め、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
3.ブロッコリーとキムチを加え、味噌を溶き入れ、
器に注ぐ。
さつまいもとブロッコリーのキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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