キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/11 さつまいもとブロッコリーのキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもとブロッコリーのキムチ味噌汁
さつまいもの甘味とキムチの辛味が美味しいお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・さつまいも:60g ・ブロッコリー:30g
白菜キムチ:20g ・玉ねぎ:1/8個
・だし汁:180ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.さつまいもは皮ごときれいに洗って、
 1㎝幅の輪切りまたは半月切りにする。
 ブロッコリーは軽くした下茹でする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.鍋にだし汁とさつまいも、玉ねぎを加えて火にかけ、
 蓋をし、沸騰したら火を弱め、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
3.ブロッコリーとキムチを加え、味噌を溶き入れ、
 器に注ぐ。

使用したキムチ 
 さつまいもとブロッコリーのキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月11日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6294

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.